Работаем круглосуточно
заявки принимаем с 8:00 до 20:00

Специфика перевозки стеклянных изделий

Фарфоровая посуда и стеклянные изделия – это достаточно хрупкие вещи, которые не терпят механических воздействий и нагрузок. При квартирных переездах задача каждого хозяина – правильно упаковать и аккуратно погрузить изделия из фарфора, стекла и другого хрупкого материала. Небрежность при транспортировке чревата серьезными последствиями. Могут образоваться сколы и трещины. Зеркальные двери шкафов-купе также нуждаются в грамотной упаковке и транспортировке.

Правильная упаковка – залог безопасной перевозки

Если вы планируете квартирный переезд, заблаговременно позаботьтесь о правильной упаковке посуды, ваз и предметов декора из хрупких материалов. Необходимо подготовить:

Такие элементы, как стаканы и бокалы, нужно по отдельности обернуть. Подойдет пленка или плотная бумага. Если в посуде есть выступающие элементы, используйте воздушно-пузырьковую пленку. Она надежно обезопасит изделие от возникновения трещин и сколов. Тарелки комплектуйте по размеру. Желательно установить их в одну стопку. Послойно наносите упаковочный материал. На дне картонной коробки разместите самые тяжелые изделия, к примеру, салатники. Рюмки и чашки должны быть сверху. Пустот в коробке быть не должно, иначе во время транспортировки посуда будет свободно перемещаться и может разбиться. Если в таре всё же осталось место, его нужно заполнить бумагой или материей. Все коробки с бьющимися предметами необходимо промаркировать.

Как подготовить к перевозке зеркала

Зеркала и зеркальные дверцы шкафов нуждаются в тщательной подготовке перед квартирным переездом. Каждый предмет потребуется обернуть воздушно-пузырьковой пленкой. Края закрепите клейкой лентой. На пленку нужно закрепить гофрокартон. Потребуется приобрести листы нужного размера. Если вы будете перевозить картины под защитным стеклом, используйте специальные уголки. На картоне проставьте маркировку. Люстры и крупногабаритные статуэтки также нужно подготовить. Если форма изделия простая, используйте пленку и обычные картонки. Для большой люстры нужно соорудить специальную тару. Она должна соответствовать светильнику по форме и габаритам. Помните, что перевозить бьющиеся предметы в автомашинах с тентом нельзя. Крупные стеклянные изделия должны быть зафиксированы в кузове специальными ремнями. Нужна перевозка груза в Днепре ? Звоните, мы с радостью окажем помощь каждому клиенту!

Грузоперевозки
улица Савкина, д. 6 49000 Днепр
+38 (067) 426-76-13 gruzok.dp.ua@outlook.com